Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое отделение паллиативной медицины откроется в Челябинской области летом

15 мая 2014, 19:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Лечение позволяет существенно повысить качество жизни
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Первое в Челябинской области отделение паллиативной медицинской помощи откроется летом на базе областного онкологического диспансера. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном минздраве, его вместимость составит десять коек.

Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что также летом аналогичное отделение появится и в Магнитогорске. "В дальнейшем большое отделение откроется в поселке Саргазы. Есть несколько перспективных площадок в самом Челябинске", - добавил он. Функции новых структур Важенин определил как методическое сопровождение при оказании паллиативной помощи врачами различных специализаций: онкологами, неврологами, эндокринологами.

По словам Андрея Важенина, паллиативная медицинская помощь предполагает достаточно интенсивное терапевтическое воздействие, не преследующее цели вылечить больного, но позволяющее существенно повысить качество его жизни. Этим она отличается от лечения в хосписах. "Отделения паллиативной медицины создаются в Челябинской области в соответствии с законом, регламентирующим порядок оказания такой помощи, - добавил Важенин. - Это важный, но все же небольшой кусочек той работы, которая проводится в регионе в этом направлении. Напомню, что паллиативной медициной мы занимаемся с 2000 года, с 2004 года действует кабинет противоболевой терапии".

В Челябинской области ежегодно выявляется около 13 тыс новых онкологических больных, у четверти из которых болезнь обнаруживается на последней стадии и не поддается лечению. Именно поэтому, подчеркнул Важенин, развитию паллиативной помощи должно уделяется большое внимание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама