Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Пермский фестиваль "МОНОfest" приедут театры одного актера со всей России

16 мая 2014, 5:47 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Из 45 творческих заявок из Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и других городов в финал вышли только 10

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ПЕРМЬ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В рамках Года культуры в России в Перми пройдет фестиваль-конкурс моноспектаклей "МОНОfest". На площадках Дома актера, пермской арт-резиденции и детского театра "Туки-Луки" с 16 по 19 мая будут представлены лучшие театральные работы российских актеров и режиссеров.

Как рассказали ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля, экспертный совет рассмотрел более 45 творческих заявок из Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и других городов России. Однако в финал вышли только 10 спектаклей.

Коми-Пермяцкий национальный драматический театр (Кудымкар) покажет постановку "Последняя ночь последнего царя" в исполнении Альберта Макарова, в котором актер расскажет историю убийства царя Николая Второго и государыни Александры Федоровны с детьми.

"Уроки аббатисы" представит Санкт-Петербургский Романтический театр Юрия Томошевского. В спектакле актриса Анна Некрасова изобразит монахиню Лавинию, а зритель окажется в мистическом мире, где монахини летают на Афон на крещеном черте, ангелы являются в образах фантастических зверей. Но самым главным чудом останутся метаморфозы человеческой души.

Творческая мастерская "Granart" из Нижнего Новгорода покажет зрителям спектакль по мотивам произведения Альбера Камю "Посторонний", в котором жизнь главного героя пролетает в сознании за миг до смертной казни.

Пермский театр оперы и балета покажет публике монооперу "Жалобная книга" по мотивам одноименного рассказа Антона Чехова.

По словам организаторов, с 1989 по 2002 год в театральной России большим успехом пользовался фестиваль моноспектаклей "В начале было слово…", который проводила пермская филармония. Фестиваль своим появлением дал импульс рождению петербургского фестиваля "Монокль" и московского фестиваля "Соло".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама