Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чебаркульском гарнизоне проведут прием сотрудники Главной военной прокуратуры

16 мая 2014, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В 2013 году в гарнизоне от пневмонии скончались трое военнослужащих, были возбуждены уголовные дела
Материал из 1 страницы
На базе Чебаркульского гарнизона

На базе Чебаркульского гарнизона

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. С 19 по 21 мая в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область) начнет работу выездная приемная Главной военной прокуратуры, при этом особое внимание будет уделено вопросам сохранности жизни и здоровья военнослужащих, сообщил ИТАР-ТАСС представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев.

Выездной приемной, по его словам, будут затронуты и другие вопросы. "В состав включены представители органов военного управления ЦВО, в функции которых входит организация жилищного, медицинского, материально-бытового и финансового обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей", - сказал Окатьев.

Дела о гибели военнослужащих

За первые шесть месяцев 2013 года в Чебаркульском гарнизоне от пневмонии скончались трое военнослужащих.

В январе от этого заболевания в екатеринбургском военном госпитале скончались Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов, а в июне - Сергей Маркин.  Были возбуждены уголовные дела по статье "Халатность", но следствие не нашло виновных в гибели солдат.

Военная прокуратура ЦВО летом прошлого года во время проверки выявила целый ряд нарушений в Чебаркульском гарнизоне, было внесено представление об их устранении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама