Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В челябинском зоопарке белым медведям к открытию купального сезона приготовили мороженое

16 мая 2014, 13:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
На Южном Урале температура в последние дни держится на уровне плюс 30, что некомфортно для этих животных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Несколько килограммов фруктового мороженого, живую рыбу и игрушки приготовили для белых медведей Сени и Айриши в челябинском зоопарке к началу купального сезона.

Как рассказала ИТАР-ТАСС методист зоопарка Елена Чудакова, торжественная церемония заполнения водой бассейна в вольере состоится в эту субботу. "По этому случаю мы подготовили специальную шоу-программу с концертом и викторинами, - сообщила Чудакова. - В бассейн будут запущены живые форели или осетры, чтобы медведи могли на них охотиться. Специальным угощением станет ледяное лакомство, изготовленное из свежих яблок, груш, слив, апельсинов и зелени, залитых водой и замороженных".

По словам методиста зоопарка, рецепт "медвежьего мороженого" является оригинальным изобретением. "Медведи его очень любят, особенно в жаркую погоду", - отметила Елена Чудакова.

Сеня и Айриша живут в Челябинске более десяти лет. Начало купального сезона имеет для них особое значение, потому что летом на Южном Урале бывает очень жарко (в последние дни, к примеру, температура воздуха в светлое время суток держится на уровне плюс 30 градусов), тогда как для полярных мишек температура выше плюс 10 считается уже не комфортной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама