Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В челябинском зоопарке белым медведям к открытию купального сезона приготовили мороженое

16 мая 2014, 13:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

На Южном Урале температура в последние дни держится на уровне плюс 30, что некомфортно для этих животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Несколько килограммов фруктового мороженого, живую рыбу и игрушки приготовили для белых медведей Сени и Айриши в челябинском зоопарке к началу купального сезона.

Как рассказала ИТАР-ТАСС методист зоопарка Елена Чудакова, торжественная церемония заполнения водой бассейна в вольере состоится в эту субботу. "По этому случаю мы подготовили специальную шоу-программу с концертом и викторинами, - сообщила Чудакова. - В бассейн будут запущены живые форели или осетры, чтобы медведи могли на них охотиться. Специальным угощением станет ледяное лакомство, изготовленное из свежих яблок, груш, слив, апельсинов и зелени, залитых водой и замороженных".

По словам методиста зоопарка, рецепт "медвежьего мороженого" является оригинальным изобретением. "Медведи его очень любят, особенно в жаркую погоду", - отметила Елена Чудакова.

Сеня и Айриша живут в Челябинске более десяти лет. Начало купального сезона имеет для них особое значение, потому что летом на Южном Урале бывает очень жарко (в последние дни, к примеру, температура воздуха в светлое время суток держится на уровне плюс 30 градусов), тогда как для полярных мишек температура выше плюс 10 считается уже не комфортной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама