Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области за 2,5 года усыновлено 23 ребенка с ВИЧ-инфекцией

16 мая 2014, 14:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Еще несколько лет назад медики регистрировали большое количество отказов от таких детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Среднем Урале с 2012 года усыновлено 23 ребенка с ВИЧ-инфекцией, сообщила ИТАР-ТАСС главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

ТАСС ТВ

"Еще несколько лет назад люди не желали усыновлять таких детей, - подчеркнула Подымова. - Был большой процент отказов от ВИЧ-инфицированных малышей. Сейчас 23 ребенка обрело семью. Этого удалось достичь за счет мощной профилактической работы, которую различные службы проводят в регионе. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы в Доме ребенка вовсе не останется детей с ВИЧ".

По ее словам, на данный момент в регионе при органах соцзащиты открыта школа для молодых родителей, где им оказывают помощь в воспитании ребенка с ВИЧ.

"Благодаря медицинской терапии, нам удалось продлить жизнь детям больным ВИЧ. Удалось снизить и показатель подтверждения диагноза ВИЧ у рожденных детей. Так, в 2013 году из 11 тыс. детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных мам, только 800 были заражены. Отказы от такие детей сегодня на Среднем Урале - единичные случаи", - отметила Подымова.

В регионе за два года в четыре раза удалось сократить число отказов от детей ВИЧ-положительных мам и в два раза число ранних отказов от малышей, рассказали в пресс-службе благотворительной организации "Семья детям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама