Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не будет обжаловать приговор сообщнику экс-полковника ГРУ Квачкова

16 мая 2014, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
30 апреля Александр Ермаков был осужден в Екатеринбурге на 12 лет за подготовку к организации вооруженного мятежа
Материал из 1 страницы
Александр Ермаков

Александр Ермаков

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура не будет обжаловать приговор сообщнику экс- полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александру Ермакову, который 30 апреля был осужден на 12 лет за подготовку к организации вооруженного мятежа. Об этом сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

"Прокуратура не будет обжаловать, но, возможно, другие стороны будут", - сказала она.

Судом установлено, что Ермаков состоял во всероссийском общественном движении "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое ставило целью захват государственной власти в России. Согласно приговору, Ермаков в период с января по июль 2011 года разрабатывал план свержения конституционного строя под кодовым названием "Рассвет". Свою вину в преступлениях он не признал.

Ранее в Свердловской области были осуждены четверо сторонников Квачкова: Сергей Катников и Владимир Ладейщиков были приговорены к шести и пяти с половиной годам условно, полковник Леонид Хабаров и Виктор Кралин - к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Дело Квачкова

8 февраля 2013 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу о подготовке мятежа. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Приговор стал уже вторым в отношении экс-полковника: в 2005 году он был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. В июле 2013 года Верховный суд смягчил наказание Квачкову: срок был снижен с 13 до 8 лет заключения в колонии строгого режима.Таким образом, была частично удовлетворена жалоба защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама