Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний возраст ВИЧ-инфицированного жителя Свердловской области увеличился

16 мая 2014, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Первичное выявление инфекции происходит в возрастной группе от 20 до 40 лет
Материал из 1 страницы
ДНК-анализатор, на котором осуществляется подбор эффективной терапии для людей, зараженных СПИДом

ДНК-анализатор, на котором осуществляется подбор эффективной терапии для людей, зараженных СПИДом

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Среднем Урале отмечается тенденция к увеличению возраста людей, у которых впервые выявляют ВИЧ- инфекцию. Об этом сообщил на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заместитель руководителя свердловского Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских.

"Если 12 лет назад на первом месте были подростки и люди до 20 лет, то на сегодняшний день в основном первичное выявление инфекции происходит в возрастной группе от 20 до 40", - отметил Юровских. По его словам, причина такой статистики в том, что несколько лет назад не были выявлены все случаи ВИЧ-инфекции, и этот факт подтверждают все чаще встречающиеся тяжелые формы заболевания.

По официальным данным, в Свердловской области зарегистрировано более 68 тыс. случаев ВИЧ-инфекции. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Североуральск, где из порядка 28 тыс. жителей 2,8% инфицированы. Среднеобластной показатель составляет 1,4 процента.

По мнению Юровских, для решения проблемы необходимо, чтобы индикатор ВИЧ-инфекции был включен в показатель деятельности глав муниципалитетов. Только так, считает специалист, можно улучшить ситуацию в регионе и заставить проводить качественную профилактику на местах.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, от вируса иммунодефицита в январе-марте умерло 752 свердловчанина. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Специалистов беспокоит прежде всего динамика - так, годом ранее рост за первые три месяца составлял менее 7 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама