Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финальную афишу театрального фестиваля "Браво!" вошли 20 премьер провинциальных театров

16 мая 2014, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Отбирая номинантов, жюри отсмотрело 116 спектаклей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из балета "Cantus Arcticus" - спектакля, открывшего фестиваль "Браво!" 2013

Сцена из балета "Cantus Arcticus" - спектакля, открывшего фестиваль "Браво!" 2013

© Пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета/Полина Стадник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Жюри XXXIV свердловского областного конкурса театральных работ "Браво!" отсмотрело 116 премьер 2013 года и выбрало для показа на открывшемся сегодня в Екатеринбурге одноименном фестивале 20 лучших спектаклей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня художественный руководитель екатеринбургского Дома актера Илья Скворцов, член оргкомитета фестиваля. "Самое главное, что в этот раз мы сможем увидеть работы актеров и режиссеров провинциальных театральных трупп. Кроме прочих в фестивале принимает участие 6 театров из 5 городов Свердловской области. И очень отрадно, что в Екатеринбург, например, приедут артисты из города Серова. Ведь туда так просто не доедешь, чтобы посмотреть – это далеко", - отметил Скворцов.

Расположенный в 350 км от Екатеринбурга Серовский театр драмы им. А.П. Чехова привез на фестиваль спектакль по пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта". А открылся фестиваль сегодня на сцене екатеринбургского Театра оперы и балета показом одноактных балетов "Cantus Arcticus" на музыку Эйноюхани Раутаваара и "Вариации Сальери" на музыку Антонио Сальери, только что получивших всероссийскую театральную премию "Золотая Маска". "Смотрение таких спектаклей – это счастливый труд души! Составляя афишу и подбирая спектакли, мы испытывали радость и я очень надеюсь, что такую же радость испытают зрители", - сказал журналистам член жюри фестиваля-конкурса, литературный критик Леонид Быков.

Фестиваль "Браво!" продлится в Екатеринбурге до 28 мая 2014 года. Победители будут объявлены на торжественной церемонии в Свердловском академическом театре драмы. Конкурс театральных работ был учрежден в 1977 году Свердловским отделением Всероссийского театрального общества (ВТО. Ныне – Союз театральных деятелей РФ). За эти годы лауреатами фестиваля стало более 150 артистов самых разных театров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама