Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финальную афишу театрального фестиваля "Браво!" вошли 20 премьер провинциальных театров

16 мая 2014, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Отбирая номинантов, жюри отсмотрело 116 спектаклей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из балета "Cantus Arcticus" - спектакля, открывшего фестиваль "Браво!" 2013

Сцена из балета "Cantus Arcticus" - спектакля, открывшего фестиваль "Браво!" 2013

© Пресс-служба Екатеринбургского театра оперы и балета/Полина Стадник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Жюри XXXIV свердловского областного конкурса театральных работ "Браво!" отсмотрело 116 премьер 2013 года и выбрало для показа на открывшемся сегодня в Екатеринбурге одноименном фестивале 20 лучших спектаклей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня художественный руководитель екатеринбургского Дома актера Илья Скворцов, член оргкомитета фестиваля. "Самое главное, что в этот раз мы сможем увидеть работы актеров и режиссеров провинциальных театральных трупп. Кроме прочих в фестивале принимает участие 6 театров из 5 городов Свердловской области. И очень отрадно, что в Екатеринбург, например, приедут артисты из города Серова. Ведь туда так просто не доедешь, чтобы посмотреть – это далеко", - отметил Скворцов.

Расположенный в 350 км от Екатеринбурга Серовский театр драмы им. А.П. Чехова привез на фестиваль спектакль по пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта". А открылся фестиваль сегодня на сцене екатеринбургского Театра оперы и балета показом одноактных балетов "Cantus Arcticus" на музыку Эйноюхани Раутаваара и "Вариации Сальери" на музыку Антонио Сальери, только что получивших всероссийскую театральную премию "Золотая Маска". "Смотрение таких спектаклей – это счастливый труд души! Составляя афишу и подбирая спектакли, мы испытывали радость и я очень надеюсь, что такую же радость испытают зрители", - сказал журналистам член жюри фестиваля-конкурса, литературный критик Леонид Быков.

Фестиваль "Браво!" продлится в Екатеринбурге до 28 мая 2014 года. Победители будут объявлены на торжественной церемонии в Свердловском академическом театре драмы. Конкурс театральных работ был учрежден в 1977 году Свердловским отделением Всероссийского театрального общества (ВТО. Ныне – Союз театральных деятелей РФ). За эти годы лауреатами фестиваля стало более 150 артистов самых разных театров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости