Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские помогли 20 подросткам в рамках работы "детского телефона доверия"

18 мая 2014, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Сотрудники МВД подвели итоги однодневной акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области/В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Свердловские полицейские подвели итоги однодневной акции - детский "телефон доверия". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, за сутки на "горячую линию" поступило порядка 20 звонков от подростков. Электронный вариант "телефона доверия" был размещен на официальной странице ведомства в одной из социальных сетей, которую просмотрели 1,5 тыс. интернет-пользователей.

По словам Горелых, люди интересовались, как органы власти обеспечивают детскую занятость в период летних каникул, как решаются вопросы в сфере нарушения прав несовершеннолетних, в том числе, связанные с неуплатой алиментов, попрошайничеством, бродяжничеством и распределением школьной нагрузки для учащихся начальных классов, с профилактикой применения психоактивных веществ. Также поднимался вопрос о необходимости проведения регулярных рейдов стражей правопорядка на территориях, расположенных на окраине Екатеринбурга.

"На все поступившие сообщения были даны квалифицированные ответы, рекомендации, оказана необходимая помощь", - подчеркнул Горелых.

Он отметил, что проект был реализован в рамках положения Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, для правового просвещения несовершеннолетних, их родителей и законных представителей. Мероприятие проходило также в рамках акции МВД России "Полиция на страже детства".

"Для максимально оперативного и профессионального реагирования на сообщения подростков в полицейском главке работал штаб, - сказал Горелых. - В его состав вошли представители органов внутренних дел из подразделений по делам несовершеннолетних, психологи центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, юристы, представители Общественного совета при областном Управлении МВД, семь специалистов здравоохранения и образования области, а также психолог Центра помощи семье и детям "Отрада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама