Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Девятый вал" Айвазовского из коллекции Русского музея выставлен в Сатке

18 мая 2014, 16:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
В уральском городе созданы все необходимые условия для экспонирования подобных шедевров
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В международный день музеев в уральском городе Сатка открылась выставка "Шедевры из коллекции Русского музея". Из Санкт-Петербурга на Урал привезли одну из самых известных картин великого русского художника Ивана Айвазовского - "Девятый вал".

Эта картина выставлена во дворце культуры "Магнезит", где под наблюдением сотрудников Русского музея созданы все необходимые условия для экспонирования подобных шедевров условия, в том числе установлено соответствующее климатическое оборудование. Русский музей и Группа Магнезит уже имеют подобный опыт, когда в прошлом году здесь же с большим успехом прошла выставка другого известнейшего произведения русской классической живописи - картины Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Эту выставку посетили почти 80 тысяч человек.

Выставка одной картины - ставший уже традиционным формат, позволяющий не только демонстрировать публике признанные шедевры, но и использовать немузейное пространство, представляя жителям малых городов доступ к лучшим произведениям мирового искусства.

В городской администрации сообщили, что в дальнейших планах Государственного Русского музея - открытие полноценного филиала в Сатке с передачей для экспонирования избранных произведений из запасников музея, где находится около 400 тысяч произведений искусства разных лет. Группа Магнезит - признанный мировой лидер в сфере производства магнезиальной огнеупорной продукции - в 2012 году вошла в число международного общества "Друзья Русского музея". А в 2013 году Государственный Русский музей и Группа Магнезит подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие культурно-образовательных и просветительских программ.

Нынешняя выставка также организована в рамках развития сотрудничества между Группой Магнезит, Фондом культурных инициатив "Собрание" и Государственным Русским музеем при поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама