Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведица Бусинка из челябинского зоопарка предсказала приход жаркого лета

19 мая 2014, 10:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Четвероногий метеоролог в своих прогнозах пока точна, говорят сотрудники зоопарка
Материал из 1 страницы
Архив. Медведица Бусинка в день выхода из спячки

Архив. Медведица Бусинка в день выхода из спячки

© Пресс-служба Челябинского зоопарка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Медведица Бусинка - "метеоролог со стажем" из челябинского зоопарка - предсказала приход жаркого и солнечного лета. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС методист зоопарка Елена Чудакова, метеорологические прогнозы Бусинка делает уже четвертый год.

По традиции сотрудники учреждения поставили перед медведицей две миски синего и красного цвета, символизирующие холодное и теплое лето. В мисках было любимое лакомство "косолапого метеоролога" - сгущенное молоко с орехами.

"Бусинка без малейшего колебания подошла к красной миске, символизирующей теплое лето, и стала лакомиться угощением, - отметила Чудакова. - Последние четыре года медведица предсказывает приход теплого лета. Наш метеоролог в своих прогнозах пока точна".

Чудакова отметила, что талант предсказателя медведице помогли развить сотрудники зоопарка. "Бусинку привезли к нам из леса. Ее мать убили браконьеры. Бусинка была очень напугана и неохотно шла на контакт. Приложили немало усилий, прежде чем она вновь поверила людям, - рассказала методист, добавив, что Бусинка была выбрана "синоптиком", потому что медведи очень чувствительны к изменению погоды. "Надеемся, что ее очередной прогноз на жаркое лето будет достаточно точным", - сказала Чудакова.

Как отметили синоптики, пока на Урале погода развивается по сценарию жаркого лета 2010 года. "На прошлой неделе температура на Среднем Урале была выше нормы на 8-9 градусов, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. - Сейчас произошло незначительное похолодание из-за холодного атмосферного фронта, который пришел с северо-запада. Ориентировочно вновь потеплеет к концу недели".

Медведица Бусинка - не единственный синоптик из мира животных на Урале. В екатеринбургском зоопарке ежиха Пуговка уже несколько лет делает прогноз на весну. В этом году Пуговка предсказала приход прохладной,"капризной" весны. 

По словам Шепоренко, в этом году весна на Среднем Урале "была нестабильной". Теплых дней было не так много. В конце апреля Челябинскую и Свердловскую область накрыл мощный снегопад - в регионах выпало около 2,5 месячной нормы снега. Такой погоды в конце апреля на Урале не было 123 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама