Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К участию в первом фотомарафоне в Екатеринбурге пригласили всех желающих

19 мая 2014, 11:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

На конкурс принимаются работы по трем номинациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Предоставлено фотографическим музеем "Дом Метенкова"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургский фотографический музей "Дом Метенкова" объявил о старте фотомарафона, который пройдет в Екатеринбурге с 19 по 25 мая. Для участия в конкурсе сняты все ограничения - к нему может присоединиться любой желающий, не стесняя себя никакими рамками техники фотографирования. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал заведующий отделом выставок музея Артем Беркович.

"Мы девять лет проводили в Екатеринбурге короткие фотокроссы. Участники этих конкурсов должны были снять фотографии на заданные темы в ограниченное время. На время недельного фотомарафона мы решили снять все ограничения. Всю неделю все желающие могут пользоваться любыми программами и техниками съемки, ничего не должно сдерживать воображение", - отметил Беркович.

По словам Берковича, работы принимаются на конкурс по трем номинациям: "Фэйс" (FACE) - портрет, человек, его индивидуальность, "Лайф" (LIFE) - окружающая нас жизнь, взаимоотношения между людьми, природа, и "Фэнтези" (FANTASY) - свободный полет фантазии, то, что нельзя увидеть, однако можно создать с помощью фотокамеры, компьютера и специальных программ. "Некоторые из участников наших прошлых конкурсов выросли в серьезных фотографов. Например екатеринбуржец Денис Тарасов выставлялся со своими фотографиями в Лондоне и Хьюстоне", - рассказал корр. ИТАР- ТАСС Артем Беркович.

30 мая в "Доме Метенкова" откроется выставка лучших фотографий, а победители в каждой номинации получат по 4 тыс рублей за первое место, по 3 тыс - за второе и по 1 тыс рублей - за третье. "Участвовать могут все желающие, вне зависимости от уровня подготовленности", - подчеркнул Беркович.

Вениамин Леонтьевич Метенков /1857-1933 гг./ - фотограф, предприниматель, конструктор фототехники, один из первых фотолетописцев Урала. Одним из первых начал издавать почтовые открытки с видами Екатеринбурга. Оставил после себя большую коллекцию фотоснимков, открыток с видами Урала. Открыл в Екатеринбурге собственное фотоателье и магазин в 1883 году. В 1993 году в этом же здании был открыт фотографический музей "Дом Метенкова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама