Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае после уроков погибла 14-летняя школьница

19 мая 2014, 12:28 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Причины гибели ребенка пока неизвестны, проводится доследственная проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ПЕРМЬ, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В школе города Чайковский (Пермский край) скончалась 14-летняя ученица, проводится судебно-медицинская экспертиза. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в СУ СК России по Пермскому краю.

ЧП произошло днем 16 мая. Во время уроков девочка почувствовала себя плохо, ее доставили в Центральную городскую больницу Чайковского, где она и скончалась. Причины гибели ребенка пока не известны.

"По данному факту проводится доследственная проверка. Начата судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь пермского краевого СК Ирина Незнамова.

Случаи гибели детей в школах и на спортплощадках

6 мая в одной из школ Чайковского района 14-летний мальчик скончался во время занятий на уроке физкультуры. В настоящее время также проводится судебно-медицинская экспертиза, которая, по данным Незнамовой, завершится примерно через неделю.

В мае 2013 года в Подмосковье прямо на уроке умер 15-летний подросток. Учителями ему была оказана первая медицинская помощь, однако, несмотря на это, он скончался до приезда скорой медицинской помощи. Со слов одного из учеников класса, на перемене подросток вдыхал газ из баллончика.

В Свердловской области в апреле закончился резонансный судебный процесс по делу о гибели школьника на спортплощадке "Уралмаш" в феврале 2012 года.  На ребенка упали футбольные ворота, от полученных травм подросток скончался по дороге в больницу. Следствие по факту гибели подростка длилось более двух лет, его взял на особый контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. В результате бывший директор спорткомплекса "Уралмаш" Евгений Нохрин, которого обвиняли в халатности, был оправдан. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама