Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрнст Неизвестный планирует посетить Россию на свое 90-летие в будущем году

19 мая 2014, 13:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Скульптор приедет в Екатеринбург, если поездку разрешат врачи, рассказала супруга Неизвестного Анна Грэм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (940.54 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Скульптор Эрнст Неизвестный планирует посетить Россию на свое 90-летие в будущем году. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС его супруга Анна Грэм, приехавшая на Урал, чтобы лично ознакомиться с музеем всемирно известного скульптора.

"Это был очень страшный год в плане здоровья. Эрнст Иосифович пережил нейрохирургическую операцию и, конечно, такая поездка будет очень сложной. Девять с половиной часов нужно лететь через океан. Но если врачи разрешат, мы обязательно приедем в Екатеринбург, это будет ему лучшим подарком", - сказала она.

Анна Грэм приняла участие в первом заседании Клуба друзей Музея Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге, а также в акции "Ночь музеев" в выходные.

"Впечатление от экспозиции - ошеломляющее, естественно в позитивном смысле. Одно - смотреть картинки в компьютере, и совсем другое - увидеть все это живьем, лично пройти по музейным помещениям. Я испытываю огромное чувство благодарности всем, кто причастен к открытию музея", - сказала супруга скульптора.

По словам директора Свердловского областного краеведческого музея Натальи Ветровой, в ходе акции "Ночь музеев" экспозицию великого скульптора посетили около 1400 свердловчан и гостей Екатеринбурга.

Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Ветеран Великой Отечественной войны, десантник, кавалер Ордена Красной Звезды. После войны некоторое время преподавал черчение в Суворовском училище в Свердловске. Учился в Академии Художеств в Риге. Окончил Московский художественный институт имени Сурикова. В 1976 году эмигрировал из СССР. С 1977 года живет и работает в США. Монументальные работы Эрнста Неизвестного находятся в музеях и установлены в разных городах по всему миру.

Единственный в России именной музей мастера открылся в его родном городе год назад. В его фондах насчитывается около 300 подлинников работы мастера. В конце 2013 года музей получил гран-при конкурса "Лучший музейный проект года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама