Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге суд на 30 суток закрыл магазин за санитарные нарушения

19 мая 2014, 14:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В складских помещениях торговой органзации жила целая колония грызунов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По требованию Роспотребнадзора суд на 30 суток закрыл в Екатеринбурге один из магазинов торговой сети "Монетка" за антисанитарию и наличие грызунов.

"В магазине были выявлены многочисленные нарушения законодательства: в складских помещениях жила целая колония грызунов, не проводилась ежемесячная генеральная уборка, не проводился своевременный ремонт мест прохождения коммуникаций в перекрытиях и стенах подвального помещения, - сказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Эти и ряд других нарушений создали реальную угрозу здоровью людей. Из-за грызунов на предприятии торговли пищевыми продуктами могли вспыхнуть такие опасные заболевания как лептоспироз, иерсиниоз".

По словам Лукьянцевой, в связи с многочисленными жалобами потребителей на наличие крыс в магазине "Монетка", юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности.

"Однако собственники магазина должных выводов для себя не сделали, в установленные предписанием сроки нарушения так и не были устранены", - подчеркнула Лукьянцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама