Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге по факту ДТП с участием "Газели" с призывниками возбуждено еще одно дело

19 мая 2014, 16:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В ноябре 2013 года в результате происшествия погибли четыре человека
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новое уголовное дело возбуждено по факту гибели четверых человек в ДТП с участием пассажирской "Газели", которое произошло в ноябре 2013 года в Свердловской области. В результате аварии погиб призывник, две сотрудницы военкомата, сопровождавшие новобранцев, и водитель микроавтобуса. Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, на предприятии, которое осуществляло перевозку, были выявлены нарушения всех нормативных требований.

"На предприятии-автоперевозчике не были организованы предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств, не соблюдалась правильность оформления путевых листов, не был организован контроль за режимом труда и отдыха водителей, отсутствовали инструкции по безопасности дорожного движения и так далее, - сказал Шульга. - Данные обстоятельства, по версии следствия, напрямую явились способствующими факторами совершения ДТП".

Госконтракт был заключен военным комиссариатом Свердловской области с коммерческим предприятием, которое в последующем заключило договор субподряда на услуги по перевозке пассажиров с еще одной коммерческой организацией.

ДТП произошло 18 ноября 2013 года на трассе Реж - Екатеринбург - Алапаевск. Водитель "Газели" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем "Почты России". В результате ДТП погиб призывник, две сотрудницы военкомата и водитель "Газели", еще 13 призывников получили травмы различной степени тяжести. По факту ДТП расследуется уголовное дело "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама