Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Троих экс-руководителей челябинского Росимущества осудили за растрату и мошенничество

19 мая 2014, 16:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Они обвинялись в совершении преступлений в общей сложности на 3,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Центральный районный суд Челябинска за растрату и мошенничество приговорил к реальным срокам тюремного заключения экс-главу регионального управления Росимущества Екатерину Авдееву, а также ее заместителя Евгения Семенова и помощника Сергея Митронина. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС консультант суда Татьяна Капкова.

Авдеева признана виновной в присвоении и растрате 1,2 млн руб, которые она получила, предоставляя руководству ложные сведения о своих командировочных расходах. По двум эпизодам она была оправдана, в результате суд приговорил ее к 2,5 годам заключения в колонии общего режима. "С учетом того, что Авдеева находилась под стражей с 2011 года, она была освобождена в зале суда", - сказала Капкова.

Митронин и Семенов признаны виновным в мошенничестве: в 2010 году они потребовали от предпринимателя 2,3 млн руб за то, что его земельный участок задевал федеральные земли. Оба приговорены к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. руб. Митронин большую часть этого срока уже отбыл, находясь под стражей во время следствия. Семенов, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Как уточнила консультант суда, приговор в законную силу пока не вступил.

Другие дела против челябинских чиновников

В конце октября 2012 года коррупционный скандал разгорелся в сфере здравоохранения Челябинской области. В отношении экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. По версии следствия, эти лица получили "откат" в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования.

При расследовании дела был выявлен еще один факт мошенничества на сумму не менее 29,5 млн рублей.

В феврале 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества на более чем 40 млн рублей при закупке медоборудования в Челябинской области.

Еще один фигурант дела - бывший начальник главного управления материальных ресурсов правительства Челябинской области Эрнест Каримов - обвиняется в получении крупной взятки. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама