Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетельство о рождении Николая II представили в Екатеринбурге

19 мая 2014, 19:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На открывшейся 19 мая выставке также представлена переписка между членами дома Романовых и редкие архивные документы, связанные с историей православных храмов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге в день рождения императора Николая II представили свидетельство о рождении последнего российского императора на выставке "Свет веры".

"Копия этого свидетельства была опубликована в пермских "Епархиальных ведомостях", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС заведующая музеем центра "Патриаршее подворье" Наталья Шилкова. - Там же был опубликован Высочайший манифест императора Александра II о том, что у него родился внук Николай - будущий император".

По словам Шилковой, на выставке также представлена переписка между членами дома Романовых, а также редкие архивные документы, связанные с историей православных храмов конца XIX - начала XX веков.

"Экспозиция сформирована из уникальных материалов, предоставленных Госархивом Свердловской области, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе екатеринбургской епархии. - У посетителей появилась уникальная возможность проследить историю православных храмов, построенных на Урале".

Также в экспозицию вошли архивные документы, характеризующие период расцвета православной церкви в рамках Пермской и затем самостоятельной Екатеринбургской епархии. На документальной базе показывается эпоха богоборчества, наступившая после 1917 года, и время возрождения традиций в конце ХХ века.

"Посетители смогли ознакомиться с указами Тобольской архиерейской канцелярии и Пермской духовной консистории, а также увидеть акты изъятия церковных ценностей и вскрытия мощей святых, решения советов о закрытии храмов" - сказали в пресс-службе.

Кроме выставки, в Екатеринбурге прошла серия праздничных и памятных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама