Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти поставили перед ХК "Трактор" задачу выиграть Кубок Гагарина-2016

20 мая 2014, 9:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
На встрече с новым главным тренером клуба Карри Киви губернатор Борис Дубровский отметил уровень местной хоккейной школы
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Трактора"

Хоккеисты "Трактора"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с новым главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" Карри Киви поставил перед командой задачу победить в Кубке Гагарина сезона-2015/16. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

"Мы не можем не ставить перед собой планов, традиция у нас такая, - сказал Дубровский. - В этом сезоне команда должна выйти в плей-офф, на следующий - Кубок Гагарина. У нас очень хорошая хоккейная школа, и, чтобы она развивалась, надо "Трактору" всегда быть наверху".

Киви отметил, что Челябинск очень красивый город, но главное - это присутствие хоккейной атмосферы. "То, что я увидел, превзошло все мои ожидания, - отметил он. - Я остановился в прекрасном месте, город очень зеленый, люди улыбаются на улице. У "Трактора" большая история, основа, и это здорово, когда есть на чем формировать команду. Мне очень импонирует тот факт, что команда строится на своих выпускниках. Я уверен, что они более мотивированы, стремятся доказать своему городу, родственникам и друзьям, что они достойны. Именно на них надо делать акцент, добавив хороших игроков, в том числе из-за границы. Мы должны получить в итоге хорошую сбалансированную сборную".

Контракт с Киви заключен сроком на два года. Финский специалист, который в январе 2014 года привел молодежную сборную Финляндии к победе на чемпионате мира, стал первым иностранным тренером "Трактора" за 67-летнюю историю клуба.

В регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 "Трактор" не смог выйти в плей-офф, заняв девятое место. В сезоне-2012/13 челябинцы играли в финале Кубка Гагарина, где уступили московскому "Динамо" в серии со счетом 4-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама