Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельское хозяйство стало локомотивом роста промышленно развитой Свердловской области

20 мая 2014, 10:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В прошлом году региональные предприятия АПК выпустили на 8% больше продукции, чем в 2012 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сельскохозяйственные предприятия Свердловской области в 2013 году выпустили продукции на 59 млрд рублей. Это на 8% больше, чем в 2012 году, сообщил губернатор Евгений Куйвашев, отчитываясь перед областными депутатами.

"Областной агропромышленный комплекс стал одним из локомотивов роста", - заявил Куйвашев.

Согласно отчету главы региона, общий индекс промышленного производства в 2013 году составил 101,9%. Валовый региональный продукт вырос на 3% и составил 1,6 трлн рублей. Объем инвестиций снизился на 4% и составил более 350 млрд рублей.

Куйвашев отметил, что внешнеэкономическая ситуация не благоволила региону: мировые цены на металлы снизились. При этом губернатор рассказал о начале создания инфраструктуры в особой экономической зоне "Титановая долина", старте проектов по строительству индустриальных парков Университетский и Богословский.

Акцент на промышленность

Ранее свердловский губернатор  заявлял, что экономика области будет развиваться с акцентом на традиционные отрасли - металлургию и машиностроение.  

"Особую ставку мы делаем на развитии военно-промышленного комплекса", - сказал Куйвашев, выступая 16 апреля в Совете Федерации. Он отметил, что регион рассчитывает выйти на новый уровень инновационного развития, опираясь на давние традиции промышленного развития и выдающуюся инженерную школу, особенно в ОПК.

Кроме того, в конце прошлого года Куйвашев сообщил, что "Свердловская область демонстрирует небывалый рост машиностроения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама