Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор екатеринбургского интерната, где истязали детей, сдавала квартиры воспитанников

20 мая 2014, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По словам обвиняемой, деньги от сдачи в аренду расходовались исключительно на нужды учреждения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Директор екатеринбургского интерната для умственно отсталых детей, где истязали подростков, сдавала в аренду квартиры некоторых воспитанников. Ущерб детям составил почти 100 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Обвиняемая пояснила следствию, что денежные средства от аренды квартир расходовались исключительно на нужды интерната, - сказали в ведомстве. - Эта версия будет проверена в ходе расследования уголовного дела".

Дело об истязаниях

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", директор учреждения также находится под следствием.

"По версии следствия, директор ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным проживанием воспитанников, что повлекло за собой совершение против двух малолетних мальчиков преступлений сексуального характера", - сообщили в пресс-службе в СК РФ.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама