Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомедов высказался за разработку эффективных муниципальных программ по нацполитике

20 мая 2014, 15:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Замруководителя администрации президента предложил ужесточить наказание для чиновников, бездействующих в профилактике межэтнических преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов сегодня на совещании в Екатеринбурге по вопросам реализации государственной национальной политики высказался за ужесточение наказаний для глав муниципалитетов, бездействующих в профилактике межэтнических преступлений.

Анализ крупных конфликтов, которые произошли с 2011 по 2014 года в поселке Сагра (Свердловская область), городе Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), в городе Арзамасе (Нижегородская область), показал, что местные власти устранились от профилактики межнациональных конфликтов, отметил он.

"Нужно ужесточить наказание для муниципальных властей, которые бездействует в решении данной проблемы, - подчеркнул Магомедов. - Также нужно разработать эффективные муниципальные программы по реализации государственной национальной политики".

Полпред: эффективность муниципальных программ по нацполитике низкая

По словам полпреда в Уральском федеральном округе (УрФО) Игоря Холманских, на данный момент в регионе принимается ряд мер по улучшению качества работы органов власти всех уровней в области межэтнических отношений.

"Перед губернаторами поставлено три задачи: выявление и предупреждение межнациональных конфликтов, мониторинг очагов межэтнической напряженности, составление карт этнических конфликтов в УрФО, - сказал Холманских. - С июля эта карта будет обновляться ежеквартально. Эту работу я взял на личный контроль".

Кроме того, в УрФО при участии губернаторов проводится корректировка действующих региональных и муниципальных программ по межэтническим отношениям.

"В большинстве муниципалитетов, к сожалению, пока результативность таких программ низкая, - отметил полпред. - Для таких программ нужно адекватное финансирование. В связи с чем, сейчас проводится их аудит.Также в ведущих вузах округа организовано обучение глав муниципалитетов. Чиновники проходят обучение по специальным образовательным программам, разработанным аппаратом полпредства. В дальнейшем планируем отправить на учебу заместителей глав муниципалитетов и муниципальных служащих, которые курируют работу по реализации государственной национальной политики, и тех, кто занимается профилактикой межэтнических конфликтов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама