Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганский фермер предстанет перед судом за использование рабского труда

20 мая 2014, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По делу проходят 24 потерпевших, к безвозмездным работам их принуждали в течение шести лет
Материал из 1 страницы
Кандалы

Кандалы

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Курганской области руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Александра Комарова будут судить за использование рабского труда 24 человек. Также по данному делу обвиняются его сообщники Мансур Шакиров и Торос Котанджян. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в течение шести лет Комаров и его подчиненные принуждали граждан к безвозмездным работам. Среди потерпевших - 21 житель Курганской области и три гражданина Казахстана. По данным ведомства, злоумышленники забирали у них паспорта и, применяя психологическое и физическое насилие, заставляли бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы.

"В случае отказа или попытки побега злоумышленники избивали потерпевших", - сообщили в пресс-службе.

Преступную деятельность удалось пресечь только в октябре 2012 года, когда один из "рабов" попался во время незаконного пересечения госграницы между Россией и Казахстаном.

Сообщники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное лишение свободы", "Использование рабского труда", "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Похищение человека". Материалы дела переданы в Курганский областной суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама