Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганский фермер предстанет перед судом за использование рабского труда

20 мая 2014, 15:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По делу проходят 24 потерпевших, к безвозмездным работам их принуждали в течение шести лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандалы

Кандалы

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Курганской области руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Александра Комарова будут судить за использование рабского труда 24 человек. Также по данному делу обвиняются его сообщники Мансур Шакиров и Торос Котанджян. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в течение шести лет Комаров и его подчиненные принуждали граждан к безвозмездным работам. Среди потерпевших - 21 житель Курганской области и три гражданина Казахстана. По данным ведомства, злоумышленники забирали у них паспорта и, применяя психологическое и физическое насилие, заставляли бесплатно выполнять тяжелые сельскохозяйственные работы.

"В случае отказа или попытки побега злоумышленники избивали потерпевших", - сообщили в пресс-службе.

Преступную деятельность удалось пресечь только в октябре 2012 года, когда один из "рабов" попался во время незаконного пересечения госграницы между Россией и Казахстаном.

Сообщники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное лишение свободы", "Использование рабского труда", "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Похищение человека". Материалы дела переданы в Курганский областной суд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама