Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области будут внедрены стандарты оказания помощи проблемным семьям

20 мая 2014, 17:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Региональные чиновники уверены, что это поможет сократить количество случаев изъятия детей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут оказывать по социальными стандартами. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в министерстве социальных отношений региона, это поможет сократить случаи изъятия детей.

В министерстве пояснили, что социальные стандарты по оказанию услуг проблемным семьям были выработаны Благотворительным фондом профилактики социального сиротства (Москва) и внедряются в 32 регионах России. Соглашение о сотрудничестве между фондом и Челябинской областью было подписано в прошлом году.

Во вторник в Челябинске начал работу форум "В поддержку семьи и детей", где местные специалисты, а также из Москвы и Перми обсуждают особенности внедрения стандартов на Южном Урале. "Необходимо решить, какие виды услуг являются наиболее актуальными для нашего региона, - отметили в министерстве. - Может, мы сконцентрируемся на домашней помощи и реабилитационном досуге. Или сосредоточим усилия на возврате социальных сирот в кровные семьи, выстраивании отношений между детьми и родителями".

В министерстве социальных отношений уверены, что стандартизация социальных услуг позволит выявлять проблему на ранней стадии. Там напомнили, что в Челябинской области около 12 тысяч семей с детьми имеют статус неблагополучных (2,7% от общей численности). "Это достаточно много, и если не заниматься этой проблемой, то она выльется как минимум в 12 тыс. новых социальных сирот", - уверены в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама