Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстандарт просит выделить средства на решение проблем с бесхозными ЛЭП

20 мая 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Из-за них в ряде муниципалитетов в Свердловской области возникли проблемы с электроэнергией
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральское окружное управление Росстандарта обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой выделить средства на решение проблемы с бесхозными линиями электропередач (ЛЭП). Из-за них в ряде муниципалитетов возникли проблемы с электроэнергией.

Особенно остро стоит проблема в Режевском городском округе, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель Управления Росстандарта Светлана Михеева. На ее решение муниципалитету нужно 45 млн рублей.

"Эти средства нужно направить на ремонт бесхозных ЛЭП, которые затем будут переданы на обслуживание в ОАО "МРСК Урала", - подчеркнула Михеева. - На данный момент из-за бесхозных ЛЭП в домах жителей нескольких поселков Режевского городского округа напряжения ниже допустимого уровня. Специализированные электросетевые компании отказались брать на обслуживание бесхозяйные ЛЭП из-за полного износа".

По словам Михеевой, планировалось, что на ремонт бесхозных ЛЭП будут выделены средства из резервного фонда Свердловской области. "Однако до настоящего времени вопрос так и не был решен, поэтому мы обратились к губернатору", - отметила она.

"Бесхозные сети - проблема всего распредсетевого комплекса. Качество электроснабжения напрямую зависит от собственников сетевого комплекса. От тех средств, которые в него вкладываются, от уровня обслуживания, - подчеркнули в пресс-службе "МРСК Урала". - В условиях действующего законодательства возможности ОАО "МРСК Урала" по приемке бесхозяйных объектов ограничены. Бесхозные сети сложно принять на баланс компании, так как приобретение прав на бесхозяйное имущество без участия муниципальных органов власти невозможно. Для решения этой задачи, бесхозные объекты сначала должен принять на баланс муниципалитет, а затем уже продать или передать их в аренду сетевой организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама