Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области будут судить банду, под видом полицейских похищавшую бизнесменов

21 мая 2014, 9:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В распоряжении членов группы были автоматы с боеприпасами, форма сотрудников полиции, наручники и рация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Семеро членов банды из Нижнего Тагила (Свердловская область), занимавшейся похищениями бизнесменов с целью получения выкупа, предстанут перед судом в Челябинской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре региона, большую часть преступлений они совершили, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, в распоряжении банды была не только форма сотрудников полиции, но и спецсредства (наручники, рации), автомобиль, а также автоматы АК-74 и АКС-74У с боеприпасами, газовое оружие. Своих жертв преступники останавливали, в основном, на дороге и увозили в садовый домик на территории Свердловской области, где требовали с них выкуп. "Таким образом было совершено три преступления в Челябинской области. Еще одно похищение произошло в Нижнем Тагиле. Там преступники не использовали форму полиции, потому что потерпевший был знакомым одного из членов банды", - уточнила Мамаева.

С похищенных бизнесменов бандиты требовали выкуп в размере от 10 млн рублей до 10 млн евро. Кроме того, у одного из потерпевших был угнан автомобиль "Мерседес". "Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные суммы позже. Всего потерпевшие передали бандитам суммы от 80 тыс. до 4 250 тыс рублей", - добавили в прокуратуре. Все преступления были совершены с апреля по декабрь 2012 года.

Каждому из членов банды предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама