Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области будут судить банду, под видом полицейских похищавшую бизнесменов

21 мая 2014, 9:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В распоряжении членов группы были автоматы с боеприпасами, форма сотрудников полиции, наручники и рация
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Семеро членов банды из Нижнего Тагила (Свердловская область), занимавшейся похищениями бизнесменов с целью получения выкупа, предстанут перед судом в Челябинской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре региона, большую часть преступлений они совершили, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, в распоряжении банды была не только форма сотрудников полиции, но и спецсредства (наручники, рации), автомобиль, а также автоматы АК-74 и АКС-74У с боеприпасами, газовое оружие. Своих жертв преступники останавливали, в основном, на дороге и увозили в садовый домик на территории Свердловской области, где требовали с них выкуп. "Таким образом было совершено три преступления в Челябинской области. Еще одно похищение произошло в Нижнем Тагиле. Там преступники не использовали форму полиции, потому что потерпевший был знакомым одного из членов банды", - уточнила Мамаева.

С похищенных бизнесменов бандиты требовали выкуп в размере от 10 млн рублей до 10 млн евро. Кроме того, у одного из потерпевших был угнан автомобиль "Мерседес". "Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные суммы позже. Всего потерпевшие передали бандитам суммы от 80 тыс. до 4 250 тыс рублей", - добавили в прокуратуре. Все преступления были совершены с апреля по декабрь 2012 года.

Каждому из членов банды предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама