Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД обвинила собственника одной из свердловских дорог в крупном ДТП

21 мая 2014, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ведомство проверяет все дороги в области, где есть колеи и выбоины, и намерено добиться возбуждения уголовных дел
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловское управление ГИБДД намерено инициировать уголовное дело против собственника Режевского тракта, где в январе произошло ДТП с пятью погибшими. Соответствующие материалы направлены в областную прокуратуру, сообщил  на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС начальник областного ГИБДД Юрий Демин.

По его словам, вина собственника дорожного полотна в этом случае очевидна. "На дороге образовалась колейность. Владелец должен был устранить ее еще в прошлом году, но эти работы проведены не были. В результате на трассе произошла трагедия", - подчеркнул он.

Демин отметил, что сотрудники ведомства также проверяют все дороги в области, где есть колеи и выбоины. "Собственники дорог будут наказаны вплоть до возбуждения уголовных дел. В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с коллегами из прокуратуры", - сказал он.

Где находятся самые плохие дороги

Плачевная ситуация на дорогах в муниципалитетах сложилась из-за "пассивности" глав поселков и городов, считает Демин. Наиболее сложная ситуация наблюдается в городе Полевской, где около 60% дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии.

"На все наши запросы приходит один ответ - в бюджете на ремонт дорог нет средств, - сказал Демин. - Возможно, порядка 2 млн рублей, которые заложены на ремонт дорог в бюджете Полевского, недостаточно, но можно договориться с градообразующим предприятием, обратиться за помощью к областному правительству. Между тем, из-за плохого состояния дорог мы рассматриваем вариант ограничения движения общественного транспорта по городу".

По данным областного Управления ГИБДД по Свердловской области, с начала года на Среднем Урале в ДТП погибли 179 человек - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил на 6,5 процентов. Люди гибнут в авариях на территории городов Екатеринбург, Камышлов, Заречный, Ивдель, Тугулым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама