Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области ГИБДД инициировала создание мотовзвода

21 мая 2014, 13:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Полицейские при поддержке байкеров будут следить за порядком на дорогах
Материал из 1 страницы
Инспектор ДПС мотовзвода при московском ГИБДД во время патрулирования городских улиц

Инспектор ДПС мотовзвода при московском ГИБДД во время патрулирования городских улиц

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для борьбы с мотоциклистами-нарушителями на дорогах Свердловской области региональное управление ГИБДД решило создать мотовзвод. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС начальник областного Управления ГИБДД Юрий Демин.

"От жителей Екатеринбурга стали массового поступать жалобы на байкеров, которые по ночам по центральным улицам города устраивают шумные заезды и мешают горожанам спать. В большом количестве передвигается мототранспорт без госномеров. Среди мотоциклистов часто встречаются люди, лишенные прав на легковой автомобиль за нарушение правил дорожного движения", - сказал он.

По данным пресс-службы областного управления ГИБДД, сотрудничать с дорожными полицейскими согласились только члены мотоклуба "Черные ножи". Байкеры совместно с сотрудниками областного Управления ГИБДД будут проводить разъяснительную работу среди мотоциклистов.

Демин добавил, что ведомство пыталось договориться с владельцами других мотоклубов, однако конструктивного диалога не получилось: они сказали, что "ссориться со своими товарищами не собираются". На данный момент дорожные полицейские располагают только 21 мотоциклом марки "Урал", которые не приспособлены для погони.

"Наше предложение направлено начальнику свердловской полиции Михаилу Бородину,который озвучит его губернатору Евгению Куйвашеву, - сказал Демин. - В данном случае мы опираемся на опыт Москвы, где удалось решить проблему с беспорядочным движением мотоциклов на дорогах после создания мотовзвода".

В 2013 году на дорогах Свердловской области произошло 198 ДТП с участием мотоциклистов, в которых погибли 33 человека. По вине самих мотоциклистов в прошлом году случилось 120 ДТП. По вине нетрезвых байкеров в 2013 году произошло 19 аварий со смертельным исходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама