Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут судить чиновника за установку стеклопакетов у себя дома за счет бюджета

21 мая 2014, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Экс-глава Верхотурского городского округа также обвиняется в хищении средств, выделенных на ремонт детских садов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Верхотурского городского округа Свердловской области Сергей Лобусов предстанет перед судом за хищение 1,5 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт детсадов. На время следствия Лобусов был отстранен от должности.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, Лобусову и его сообщникам - бывшему директору муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ" Андрею Лошагину и жителю села Лая Владимиру Быкову - предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. По данным следствия, с октября 2012 по март 2013 года они похитили средства выделенные на ремонт детсадов в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный.

"Злоумышленники похитили деньги через заключение муниципальным унитарным предприятием "Верхотурское ЖКХ" фиктивных договоров субподряда на ремонт детсадов и дома отдыха с двумя коммерческими предприятиями, - пояснили в пресс-службе. - Кроме того, в октябре 2012 года двое из обвиняемых - глава администрации Лобусов и Лошагин под видом ремонта муниципального здания, сделали ремонт в квартире главы администрации Верхотурского городского округа, установив ему пластиковые окна на сумму около 40 тыс. рублей".

"Быков, обвинявшийся в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, в ходе следствия полностью признал свою вину, описав преступные действия каждого из трех соучастников, в том числе и главы администрации. С учетом этого дело в отношении признавшего вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве обвиняемого было выделено в отдельное производство, и по нему уже состоялся приговор суда - подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама