Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил норматив, по которому с жителей Челябинска могли собирать дополнительную плату

21 мая 2014, 16:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
С челябинцев могли брать деньги за освещение мусоропроводов и других помещений, электроснабжение которых не предусмотрено
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд удовлетворил иск прокурора региона Александра Войтовича с требованием отменить установленный областными властями норматив по электроснабжению на общедомовые нужды. Суд установил, что по этому нормативу с жителей многоквартирных домов могли собирать плату за освещение мусоропроводов, вентиляционных шахт и других помещений, электроснабжение которых не предусмотрено.

Кроме того, введенным Единым тарифным органом Челябинской области нормативом предусматривалось дифференцирование зданий в зависимости от их этажности при расчете платы за электроснабжение, что противоречит действующему законодательству. Также в нормативе не учтены некоторые группы оборудования многоквартирных жилых домов, такие как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн общего пользования.

По мнению прокурора, из-за указанных нарушений плата за электроснабжение на общедомовые нужды в Челябинской области начислялась не объективно и в ряде случаев могла быть завышенной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама