Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские велосипедисты с помощью ГИБДД начнут борьбу за свои права на дорогах

21 мая 2014, 17:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Водители автомобилей, нарушая правила дорожного движения, часто не пропускают велосипедистов, считают в одной из общественных организаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В крупных городах Свердловской области пройдет рейд по выявлению нарушителей прав велосипедистов. Общественная организация "Вело-город" будет бороться за свои права в тесном взаимодействии с ГИБДД, сообщил корр. ИТАР-ТАСС ее руководитель Константин Мочалов.

По его словам, около месяца назад были внесены изменения в правила дорожного движения и административный кодекс РФ. Теперь, если велосипедист движется по пресекающей полосе движения, автолюбитель обязан его пропустить, однако этого не происходит.

"Мало того, водители некоторых автомобилей и мотоциклов намеренно "прижимают" велосипедистов, не дают им проехать. Мы получаем массу жалоб от любителей экологически чистого вида транспорта, - отметил он".

Согласно новым правилам, за нарушения прав велосипедистов водителям грозит штраф 2,5 тыс рублей, а в случае, если человек, управляющий велосипедом, получит травмы, то водителю автомобиля может грозить уголовная ответственность

В свою очередь, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Свердловской области Юрий Демин призвал велосипедистов, мотоциклистов и автолюбителей к конструктивному диалогу.

"Я призываю велосипедистов здраво относится к этим нововведениям. Например, если двигается водитель КАМАЗа и явно не видит велосипедиста, которые едет по пересекающей полосе движения, то последнему лучше уступить дорогу большегрузу. Во всех конфликтах интересов, в первую очередь, нужно исходить из личной безопасности", - сказал он.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама