Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачам свердловской детской больницы предъявлено обвинение в халатности

21 мая 2014, 20:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Медработникам инкриминируют причинение смерти по неосторожности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следствие предъявило официальные обвинения двум врачам Областной детской клинической больницы №1, где после медпроцедуры умер ребенок. Медработников обвиняют в халатности и причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Согласно материалам уголовного дела, утром 28 февраля в реанимационном отделении Областной детской клинической больницы №1 после клизмы скончался четырехлетний мальчик. Кроме того, после проведения аналогичной процедуры пострадали еще два мальчика в возрасте шести и семи лет. Дети в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение больницы", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, одна из обвиняемых - палатная медсестра, оказалась причастна к причинению смерти четырехлетнему мальчику, неправильно сделав клизму ребенку. Кроме того, другая сотрудница больницы, должность которой не раскрывается в интересах следствия, ответственная за контроль медицинских препаратов и деятельность среднего и младшего персонала больницы, не обеспечила должную организацию и контроль работников, что привело к смерти ребенка и ухудшению здоровья еще двух подростков.

"Согласно результатам проведенной судебной медицинской экспертизы мальчик скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть малолетнего пациента", - отметили в пресс-службе. Ранее главный областной педиатр Любовь Малямова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что детям был введен не физиологический раствор, положенный при клизме, а другое химвещество, которое может использоваться в бытовых нуждах.

Главный врач детской Областной больницы №1, где произошел инцидент, уволился.

По результатам проверки в аптеке №418, где изготавливались лекарства для областной больницы, были выявлены многочисленные нарушения, сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов. В частности, там не соблюдались санитарные нормы, а также лицензионные требования к производству и хранению лекарственных средств. Закрытия аптеки Росздавнадзор добивается через суд, ближайшее заседание назначено на 23 мая.

"В самой больнице, где погиб ребенок, также выявлены нарушения в работе с изделиями медицинского назначения", - добавил Трофимов.

В Свердловской области, по его словам, проверены все аптеки, которые занимаются изготовлением лекарств. "Нарушения выявлены в минимум 50% аптек, а то и больше", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама