Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Франция не прекратили совместную разработку БМП "Атом"

22 мая 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА

Российскую сторону в проекте представляет предприятие "Буревестник" входящее в корпорацию "Уралвагонзавод"

Поделиться
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) не получала от французских партнеров официального уведомления о приостановке совместного российско-французского проекта тяжелой колесной боевой машины пехоты (БМП) "Атом". Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель гендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов по случаю открывающейся сегодня в Казахстане выставки KADEX-2014.

"В наш адрес официального решения о приостановке совместного проекта не поступало. В настоящее время нами ведется работа в соответствии с установленным планом", - сказал он.

В апреле французская компания "Рено тракс дифенс", входящая в шведскую группу "Вольво", объявила о приостановке совместного с Россией проекта тяжелой колесной БМП "Атом". Причем в "Вольво" отметили, что компания приостанавливает сотрудничество с УВЗ, опасаясь, что шведское правительство может наложить вето на проект в связи кризисом вокруг Украины и присоединением Крыма к России.

Российскую сторону в проекте представляет предприятие "Буревестник" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод"). Французская компания должна была поставить двигатель для БМП.

Опытный образец БМП "Атом" был впервые представлен на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле осенью 2013 года. Машина предназначена для выполнения различных задач, в том числе осуществления огневой поддержки и радиоэлектронной разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама