Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская металл-группа Behemoth провела ночь в изоляторе в Екатеринбурге

22 мая 2014, 8:54 UTC+3 Виталий Халевин
Решение о депортации польских музыкантов будет принято в течение дня
Материал из 1 страницы
 Лидер группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский

Лидер группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский

© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Польская металл-группа Behemoth, которая накануне вечером была задержана в Екатеринбурге за нарушение визового режима, ночь провела в изоляторе ФМС, а сейчас направляется в Октябрьский районный суд, где будет принято решение о депортации музыкантов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила Кристина Филатова, менеджер екатеринбургского клуба "ТелеКлуб", где должен был пройти концерт польских музыкантов.

"Члены группы Behemoth провели ночь в изоляторе ФМС. Сейчас они направляются в Октябрьский районный суд. Ребята очень измотаны и устали. Они не знают, будут ли выступать с концертом в Москве 25 мая. Все будет зависеть от того, какое решение вынесет суд. Скорее всего, Behemoth депортируют", - сообщила Филатова.

"Документы пока из областного Управления ФМС к нам не поступали. Решение о депортации польских музыкантов будет принято в течение дня", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС помощник председателя Октябрьского районного суда Екатеринбурга Ярослав Зуев.

"У группы Behemoth оказались только деловые визы. А чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в областном Управлении ФМС.

Ранее концерты группы в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске были сорваны из-за протестов общественников, обвиняющих группу в сатанизме. Сам Адам Дарский отрицает эти обвинения.

ФМС: музыканты группы Behemoth задержаны за незаконную трудовую деятельность

Польская группа Behemoth отменила концерт в Москве, но обещает вернуться в Россию

о группе behemoth

Behemoth - одна из наиболее заметных групп на мировой метал-сцене. Она была образована в польском Гданьске в 1991 году гитаристом и вокалистом Адамом Дарским, известным под псевдонимом Нергал. В 2007 году во время концерта Адам Дарский порвал на сцене Библию, назвав Священное Писание обманом, а Католическую церковь - криминальной сектой. Верховный суд Польши постановил, что музыкант совершил преступление, хотя и не намеревался своими действиями оскорбить чувства верующих. Коллектив неоднократно приезжал в Россию с концертами. Последний российский тур прошел с большим успехом в 2012 году, вскоре после того, как лидер группы Дарский перенес лейкемию. На 25 мая у группы в рамках нынешнего турне запланировано выступление в Москве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама