Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львицу, снятую с пассажирского поезда, потеряли в Екатеринбурге

22 мая 2014, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ни в цирк, ни в зоопарк животное не доставили
Материал из 1 страницы
© EPA/RADU VIOREANU

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Львицу, снятую с пассажирского поезда, потеряли в Екатеринбурге: ни в городской цирк, ни в зоопарк ее не доставляли.

Руководитель управления ветеринарии Екатеринбурга Евгений Трушкин сказал ИТАР-ТАСС, что "её увез какой-то неизвестный мужчина, который неизвестно откуда взялся".

Как сказал ИТАР-ТАСС директор цирка Анатолий Марчевский, в цирк хищницу не доставляли. "Нашего дрессировщика попросили помочь запустить его в клетку, - сказал он. - Занималась этим ветеринарная служба Екатеринбурга, они попросили оказать помощь - обратно посадить животное в клетку, что он и сделал, а потом уехал". Директор пояснил, что хищница ни при каких обстоятельствах не могла быть привезена в цирк, так как в заведении строгий карантин.

Специалист пресс-службы Екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова также сказала ИТАР-ТАСС, что в зоопарк львицу не привозили и о ее судьбе ничего неизвестно.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области ИТАР-ТАСС сказали, что тоже ничего не знают о местонахождении опасного хищника.

Ранее представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Наталья Худякова сообщила, что животное доставлено в цирк. "Наша работа закончилась на том, когда мы передали ее в руки профессионального дрессировщика. Теперь местонахождение львицы мы не знаем. Мы даже не осуществляли его транспортировку. В городском цирке сказали, что выходил их профессиональный дрессировщик, куда они дели животное мы не знаем", - сказала Худякова.

В четверг  на станции "Екатеринбург-Пассажирский" с пассажирского поезда сообщением Москва - Новый Уренгой была снята молодая 50-килограммовая разыгравшаяся львица, которая по документам была оформлена как обычная домашняя кошка. "Животное перевозилось в клетке в пассажирском купе, которое было откуплено полностью. Потом, по предварительным данным, хозяйка зачем-то открыла клетку. Девушка покинула купе, а потом побоялась зайти обратно, так как львица вела себя беспокойно", - рассказала ранее Худякова подробности происшествия. В настоящее время девушка, сопровождавшая львицу, дает показания.

"Крокодил Исетский"

Молодая львица - не единственное потерявшееся экзотическое животное, которое разыскивали в Екатеринбурге.

В конце августа 2013 года свердловская полиция охотилась за крокодилом, "гуляющим" в центре города. Его обнаружили  местные жители и наряд ДПС.

"Сообщение поступило от местного жителя, который и встретил хищника на берегу реки Исеть. Никого из людей рядом с животным он не заметил. Кроме того, крокодила видел и наряд ДПС, который дежурил недалеко от места ЧП. Они пытались его поймать, но рептилия скрылась в воде", - рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

За короткое время рептилия стала популярной личностью и успела обзавестить аккаунтами в социальных сетях, где многие комментировали одну тему - "ему плохо живется в Екатеринбурге". Откуда крокодил взялся в центре города, выяснить так и не удалось. Через несколько недель ученые предположили, что рептилия скрылась в местной реке Исеть, где и скончалась от холода. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама