Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге закрыт на карантин

22 мая 2014, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Причиной стала вспышка ветряной оспы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге на 21 сутки введен карантин в научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) из-за вспышки ветряной оспы, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

В учреждении находились более 100 пациенток. В его штатном расписании числится 570 сотрудников. Карантин продлится 21 сутки.

В ОММ отметили, что ветрянку обнаружили у одной из женщин, которая приехала из Оренбурга. Из-за карантина ОММ может принимать только пациенток, у которых есть иммунитет против этой болезни. Тех, у кого этой справки о прививке нет или результат показал, что антител против ветрянки в организме нет, вынуждены пока отправлять в другие больницы.

Ветряная оспа (ветрянка) - крайне заразное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Выражается сыпью, повышением температуры и лихорадкой. Дети переносят болезнь относительно легко, у взрослого человека могут появиться серьезные осложнения, например, энцефалит и пневмония. Если ветрянкой заболеет беременная женщина, ее ребенок может родиться с тяжелыми заболеваниями и патологиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама