Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львица, снятая с пассажирского поезда в Екатеринбурге, умерла

22 мая 2014, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Животное скончалось после инъекции неизвестным веществом
Материал из 1 страницы
© AP/Paul Sakuma

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Львица, которая  в четверг была снята с пассажирского поезда Москва - Новый Уренгой в Екатеринбурге, умерла, сообщил ИТАР-ТАСС представитель фирмы, занимающейся усыплением животных. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам представителя фирмы, им поступил звонок с московского номера с просьбой усыпить львицу, которая едет в купе поезда мимо Екатеринбурга, так как животное вышло из-под контроля. Но, отметил он, было принято решение животное сохранить, так как хищница стоит больших денег. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянную коробку, - рассказал он. - Укротитель пообещал забрать львицу, но потом сказал, что девочка ему не нужна. В итоге у меня эта коробка и куда ее везти? Отвезли в гараж".

Через два часа специалисты вернулись, а львица так и лежала в коробке. "Вызвали службу "Экология Урала", специалист зафиксировал смерть", - добавил сотрудник фирмы, отметив, что все документы на хищницу он передал в ветеринарную клинику, туда же должно быть доставлено тело животного.

Как хищника обнаружили в поезде

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли 22 мая с поезда на железнодорожной станции в Екатеринбурге транспортные полицейские. Помимо полицейских, ее встречали дрессировщик из городского цирка и ветеринарный специалист.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, в полицию поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника, который ведет себя неспокойно. "Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться с разыгравшимся зверем", - рассказали в ведомстве.

"Теперь лицо, перевозившее животное дает объяснения, как в купе оказалась львица, по документам оформленная как кошка, - добавили в транспортной полиции. - Проводится опрос сотрудников железной дороги на предмет того, кто разрешил без надлежащей проверки небезопасный для окружающих проезд".

Судьба львицы долго оставалась неизвестной - ни в городской цирк, ни в зоопарк ее не доставляли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама