Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 фотографов запечатлеют жизнь Южного Урала в течение одного дня

22 мая 2014, 16:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Гости "Фотофеста" называют фотомарафон уникальным событием
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. С масштабного творческого марафона, в котором принимают участие около 700 фотографов со всей Челябинской области, а также других регионов, стартовал пятый региональный фестиваль фотографии "Фотофест-2014".

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, марафон стартует одновременно на 30 опорных пунктах в разных частях Челябинской области. Массовая съемка состоится 23 мая. Богдановский, являющийся также директором Челябинского областного краеведческого музея, пообещал, что лучшие снимки, сделанные в этот день, войдут в музейные фонды. "По ним через десять, а может, и сто лет потомки будут изучать нашу сегодняшнюю жизнь и, возможно, сделают из них совсем иные выводы, чем делаем мы", - отметил он.

Гость "Фотофеста" новосибирский фоторепортер Владимир Дубровский назвал марафон уникальным событием, "как по концептуальному осмыслению, так и по организации". "Сегодня в нашей стране никто ничего подобного не проводит", - подчеркнул он. Дубровский привез в Челябинск свой новый выставочный проект "Постижение", героями которого стали, с одной стороны, алтайские кочевники, а с другой - писатель и сибирский охотник Михаил Тарковский, уже много лет живущий в туруханской тайге. "Этот человек заинтересовал меня своим неизменяемым нравственным кодом, - рассказал Дубровский корр. ИТАР-ТАСС. - В нем есть что-то от декабристов с их жесткими понятиями о чести и долге". По его мнению, Михаила Тарковского многое роднит с его известным родственником - кинорежиссером Андреем Тарковским: любовь к природе, литературе и православию.

Владимир Богдановский пожелал, чтобы выставка "Постижение" стала камертоном для участников фотомарафона, по которому они будут сверять свои завтрашние работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама