Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 фотографов запечатлеют жизнь Южного Урала в течение одного дня

22 мая 2014, 16:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Гости "Фотофеста" называют фотомарафон уникальным событием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. С масштабного творческого марафона, в котором принимают участие около 700 фотографов со всей Челябинской области, а также других регионов, стартовал пятый региональный фестиваль фотографии "Фотофест-2014".

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, марафон стартует одновременно на 30 опорных пунктах в разных частях Челябинской области. Массовая съемка состоится 23 мая. Богдановский, являющийся также директором Челябинского областного краеведческого музея, пообещал, что лучшие снимки, сделанные в этот день, войдут в музейные фонды. "По ним через десять, а может, и сто лет потомки будут изучать нашу сегодняшнюю жизнь и, возможно, сделают из них совсем иные выводы, чем делаем мы", - отметил он.

Гость "Фотофеста" новосибирский фоторепортер Владимир Дубровский назвал марафон уникальным событием, "как по концептуальному осмыслению, так и по организации". "Сегодня в нашей стране никто ничего подобного не проводит", - подчеркнул он. Дубровский привез в Челябинск свой новый выставочный проект "Постижение", героями которого стали, с одной стороны, алтайские кочевники, а с другой - писатель и сибирский охотник Михаил Тарковский, уже много лет живущий в туруханской тайге. "Этот человек заинтересовал меня своим неизменяемым нравственным кодом, - рассказал Дубровский корр. ИТАР-ТАСС. - В нем есть что-то от декабристов с их жесткими понятиями о чести и долге". По его мнению, Михаила Тарковского многое роднит с его известным родственником - кинорежиссером Андреем Тарковским: любовь к природе, литературе и православию.

Владимир Богдановский пожелал, чтобы выставка "Постижение" стала камертоном для участников фотомарафона, по которому они будут сверять свои завтрашние работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама