Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ЦВО получили новейшие средства защиты и инженерной разведки

23 мая 2014, 9:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Миноискатель "Коршун" способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за стенами из бетона и кирпича
Материал из 1 страницы
Миноискатель "Коршун"

Миноискатель "Коршун"

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Саперы миротворческого соединения Центрального военного округа (ЦВО) получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты. В бригады поступили 12 комплектов защитных костюмов ОВР-1 "Сокол", три комплекта селективных миноискателей ИМПС-2, искатель неконтактных взрывных устройств "Коршун", сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО, .

Защитный костюм "Сокол" предназначен для проведения работ по разминированию. "Бронированные элементы костюма способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный защитным забралом, может выдержать попадание 9-мм боеприпаса с расстояния 25 метров, - отметили в пресс-службе. - Масса костюма "Сокол" составляет всего 8,5 килограмм. Миноискатель "Коршун" способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 метров".

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, за преградами из немагнитных материалов и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 метров.

"Применение новых средств позволит увеличить скорость обнаружения, разминирования и уничтожения взрывоопасных предметов, повысит защищенность саперов при выполнении миротворческих задач", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама