Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории свердловских детских лагерей обнаружены клещи, оставшиеся после обработки

23 мая 2014, 13:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В разных районах Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние цифры в среднем в 3-5 раз
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области специалисты считают неудовлетворительной противоклещевую обработку детских лагерей. Причиной такого вывода стала проверка лагеря "Черкасово", сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Специалисты выявили клещей как на территории самого лагеря, так и на прилегающей к нему территории, - пояснила Лукьянцева. - О данной ситуации проинформировано правительство Свердловской области и областной Минздрав".

 

В этом году тендер на обработку территории 73 загородных комплексов общей площадью более 600 га выиграла южноуральская компания со штатом в пять человек. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что предприятие может не справиться с нагрузкой, и ведомство вынуждено будет запретить некоторым детским лагерям начать работу.

По словам Лукьянцевой, в разных районах Свердловской области количество клещей превышает прошлогодние цифры в среднем в 3-5 раз. При этом, как показывают исследования, до 5% клещей несут в себе вирус клещевого энцефалита и до 30% - боррелии болезни Лайма.

На данный момент в Свердловской области от укусов клещей пострадали порядка 12 тысяч человек, что почти в два раза больше прошлогодних показателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама