Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юная пианистка из Челябинска даст сольный концерт в нью-йоркском Карнеги-холле

23 мая 2014, 14:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Это право она получила благодаря призовому месту в ежегодном интернет-конкурсе
Материал из 1 страницы
Карнеги-холл

Карнеги-холл

© EPA/STEFAN COHEN

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Тринадцатилетняя пианистка из Челябинска Мануэла Аветисян 24 мая выступит с сольным концертом на сцене концертного зала Карнеги-холл в Нью-Йорке. Это право она получила благодаря призовому месту в ежегодном интернет-конкурсе "Американ протеже" (American Protg).

youtube.com/Larissa

Как рассказали ИТАР-ТАСС в музыкальной школе, где учится Мануэла, перед американской публикой юная артистка исполнит сонату си-бемоль мажор Моцарта, "Хоровод домовых" Дворжака и другие классические произведения, а также выступит в качестве концертмейстера при исполнении русских романсов и песен советских композиторов.

Выступление Мануэлы Аветисян состоится в зале Вайля Карнеги-холла и продлится 40 минут. Вместе с ней в концерте примут участие и другие лауреаты American Protg со всего мира, в числе которых еще трое россиян: 9-летняя Эвелина Медведко из Новосибирска, 14-летний Юрий Моисеев из Москвы и Елена Эндеберя из Екатеринбурга, победившая в номинации профессиональных исполнителей.

Мануэла Аветисян ранее неоднократно становилась победительницей международных конкурсов, выступала в концертных залах Европы. В США она поехала вместе со своим педагогом Светланой Эрман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама