Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие ЦВО смогут управлять танками, созданными специально для танкового биатлона

23 мая 2014, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В конце мая солдаты и офицеры округа сдадут экзамены и получат "права"
Материал из 1 страницы
Танк Т-72

Танк Т-72

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) в конце мая выдаст "права" танковым экипажа Центрального военного округа (ЦВО) на управление новыми танками Т-72Б3, созданными для соревнований по танковому биатлону. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВЗ, до экзаменов осталось около недели.

Подготовка танкистов проходит на технической базе "Уралвагонзавода". В двухнедельной учебной программе предусмотрено изучение силовой установки, комплекса вооружения, основные узлов и агрегатов.

"В начале обучения танкисты изучали теорию, связанную с модернизацией Т-72. Сейчас они углубляют  теоретические знания в механосборочном цехе на танковом конвейере, где общаются со специалистами. Свои рекомендации по управлению машиной им дают испытатели боевых машин предприятия. Они будут помогать военным и на практических занятиях, которые в скором времени будут организованы на полигоне на нижнетагильском полигоне Старатель", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВЗ.

Вечерами танкисты занимаются самостоятельной подготовкой. На выходные дни для них составлен план спортивных мероприятий.

"Фактически УВЗ организовал для наших танкистов курсы повышения квалификации. Они, конечно, хорошо разбирались в танке Т-72 и до этого, но плотная работа с конструкторами и испытателями новых боевых машин выходит за рамки стандартного обучения, что только в лучшую сторону может сказаться на возможностях применения танка Т-72Б3 не только в соревнованиях по биатлону, но и на поле боя. Конечно, военнослужащие с нетерпением ждут, когда им выдадут "права" на управлением новым типом боевой машины", - отметили в пресс-службе ЦВО.

Т-72Б3 изготовлены специально для международных соревнований по танковому биатлону. Боевые машины обладают улучшенной системой управления огнём и модернизированным двигателем.

На нижнетагильском полигоне Старатель пройдут заезды с преодолением колейного моста, брода, противотанкового рва и других препятствий, а также стрельбой из пулеметов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама