Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды просит МВД расследовать гибель львицы в Екатеринбурге

23 мая 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Животное, снятое с поезда 22 мая, погибло после инъекции неизвестного вещества
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Минприроды обратилось в МВД России с просьбой провести расследование гибели девятимесячной львицы в Екатеринбурге, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Заммнистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин заявил, что должно быть проведено расследование инцидента совместно с Росприроднадзором, установить все обстоятельства случившегося. "По его словам, по предварительной оценке, были нарушены, как минимум, правила перевозки, при отсутствии необходимых документов на животное данный инцидент может быть квалифицирован как контрабанда", - отметили в пресс-службе.

В Минприроды напомнили, что львы находятся под охраной Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Они запрещены к свободному перемещению. Конвенция регулирует перемещение охраняемых видов животных и растений через государственные границы более 160 стран - участниц СИТЕС.

Что произошло с хищником

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли 22 мая с поезда сообщением Москва-Новый Уренгой на станции в Екатеринбурге транспортные полицейские. В полицию поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника, который ведет себя неспокойно. "Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться разыгравшимся зверем", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу. Помимо полицейских, зверя встречали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, поступил звонок с московского номера с просьбой усыпить львицу, которая едет в купе поезда мимо Екатеринбурга, так как животное вышло из-под контроля. Но, отметил он, было принято решение животное сохранить, так как хищница стоит больших денег. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянную коробку", - рассказал он ИТАР-ТАСС.

Собеседник пояснил, что львицу должен был забрать себе дрессировщик, но потом передумал, сказав, что девочка ему не нужна. Тогда специалист отвез львицу в гараж, где открыл клетку и ушел. Через два часа вернулся, а львица так и лежала в коробке. "Вызвали службу "Экология Урала", они зафиксировали смерть", - добавил сотрудник фирмы. Он также сказал, что все документы на хищницу он передал в ветеринарную клинику, туда же должно быть доставлено тело животного.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама