Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре возбуждено дело о халатности против бывшего следователя

23 мая 2014, 17:03 UTC+3
Экс-сотрудник СКР отказал в возбуждении уголовного дела об изнасиловании девушки, через месяц она была убита
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя, отказавшего в защите пострадавшей от изнасилования девушке, которая в итоге была убита. Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в отношении бывшего следователя межрайонного следственного отдела Шарифа Арипова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)".

"В ходе расследования квалификация действий Шарифа Арипова будет уточняться, так как еще предстоит выяснить, являются ли они лишь халатностью или у бывшего следователя были какие-либо другие мотивы", - добавил представитель СК.

14 мая в Ханты-Мансийске на глазах очевидцев и матери была убита 23-летняя девушка. Обвинение в убийстве было предъявлено Марифу Мамедову. Выяснилось, что за месяц до трагедии девушка подавала в следственный отдел заявление об изнасиловании ее Марифом Мамедовым, но следователь отказал в возбуждении уголовного дела (это решение уже отменено).

Следователь и его непосредственный руководитель уволены с занимаемых должностей.

Председатель СК Александр Бастрыкин направил комиссию в следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, чтобы разобраться в этом случае.

Ранее в СК пообещали, что по итогам работы комиссии будет дана жесткая правовая оценка действиям всех сотрудников регионального следственного управления и руководящего состава, в том числе и для того, чтобы в дальнейшем подобные факты не повторялись в практике подразделений Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама