Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуткинске, где в апреле произошла вспышка кишечной инфекции, вновь отравились дети

23 мая 2014, 21:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
С признаками пищевого отравления госпитализированы пять человек, у одного подтвержден диагноз "дизентерия Зонне"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Новоуткинск Свердловской области, где в апреле нынешнего года была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, вновь пострадали дети, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской полиции.

"В полицию Первоуральска вечером поступила информация об отравлении одиннадцати детей в Новоуткинске. С признаками пищевого отравления было госпитализировано пять несовершеннолетних, у одного уже подтвержден диагноз "дизентерия Зонне", шестеро подростков лечатся амбулаторно. Среди заболевших - воспитанники детского сада, ученики местной школы, а также двое малышей, которые не посещают дошкольные учреждения", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в поселок выезжали сотрудники полиции, представители отдела здравоохранения, администрации города Первоуральска и других заинтересованных ведомств. Произведены заборы в скважинах, взяты анализы воды в поселке и продуктов в пищеблоках детских садов и школ.

На 24 мая назначено совещание при главе городского округа.

В поселке Новоуткинск 24 апреля в средней школе и детском саду произошла вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ). По данным областного Управления Роспотребнадзора, всего было зарегистрировано 65 пострадавших, среди них 62 ребенка. Лабораторные исследования подтвердили у 16 заболевших дизентерию Зонне, у двоих - ротавирусный гастроэнтерит.

Причиной вспышки ОКИ могла стать некачественная вода, считают в Роспотребнадзоре. В отношении организации "Таурас", эксплуатирующей систему водоснабжения, проводится проверка.

"По предписанию Роспотребнадзора в поселке проведены дезинфекция сетей, уборка территории первого пояса зоны санитарной охраны скважин, ведется установка новых бактерицидных ламп на скважинах, проводится гиперхлорирование водопроводной воды. По решению суда пищеблок в местной школе был закрыт на 25 суток", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора

По данному факту в производстве следователей местного отдела МВД России находится уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама