Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД объявило награду за помощь в розыске участника "банды блогера Федоровича"

24 мая 2014, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Члены преступной группы обвиняются в 14 убийствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД объявило награду за помощь в розыске члена так называемой банды блогера Федоровича - Семена Ермолинского. Участникам преступной группы предъявлено обвинение в 14 убийствах, в том числе гражданина США, а также других тяжких преступлениях. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сумма награды за помощь в розыске составляет 1 млн рублей.

"МВД РФ объявило о назначении вознаграждения гражданам за помощь в розыске особо опасных преступников, включенных в список "Десять особо опасных разыскиваемых преступников". Сумма вознаграждения составляет 1 млн рублей за каждого из разыскиваемых", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается на официальном сайте министерства, список "Десять особо опасных разыскиваемых преступников" был сформирован сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России на основе материалов и сведений о лицах, совершивших особо тяжкие преступления, в том числе вызвавшие широкий общественный резонанс.

Главарь "банды блогера Федоровича" - Василий Федорович и его сообщники обвиняются в совершении нескольких громких преступлений, им инкриминируются в том числе убийства, похищения людей, грабежи, разбои и бандитизм. По данным следствия, в банде состояло 11 человек, однако обвинение предъявлено только девяти, так как один находится в международном розыске, а еще один - руководитель банды - в мае 2012 года был убит своими же подельниками. Банда действовала в период с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей.

В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе, большое количество холодного и огнестрельного оружия /несколько десятков единиц/. По данным следствия, бандиты использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры-томогавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, кистени, кастеты, резиновые палки и др. Также установлено, что к преступлениям был причастен теперь уже бывший сотрудник полиции, который передавал членам банды полицейское обмундирование и оказывал всяческую помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама