Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль содружества национальных литератур "Красная гора" открывается в Оренбурге

26 мая 2014, 6:36 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Участниками и гостями фестиваля станут поэт Евгений Чигрин, поэт и литературовед Виктор Куллэ, поэт и критик Андрей Коровин
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Второй Международный фестиваль содружества национальных литератур "Красная гора" открывается сегодня в Оренбурге в рамках Дней славянской письменности и культуры.

В день открытия в областной библиотеке имени Н. К. Крупской пройдет круглый стол "Проблемы развития литературы, переводческой деятельности и книгоиздания в современной России", творческие встречи с оренбургской молодежью и мастер-классы гостей фестиваля. Также в трехдневной программе фестиваля - вечер содружества национальных литератур, книжная ярмарка оренбургских издателей, семинар литературного перевода.

Участниками и гостями фестиваля станут поэт Евгений Чигрин, поэт и литературовед Виктор Куллэ, поэт и критик Андрей Коровин.

"На фестивале укрепляются творческие и дружественные связи поэтов, прозаиков и драматургов вне зависимости от места их проживания, национальности и вероисповедания. Участники и гости фестиваля обязательно посетят обновленный музейный комплекс имени Мусы Джалиля на родине поэта в селе Мустафино Шарлыкского района", - сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель Оренбургского регионального отделения Союза российских писателей Виталий Молчанов.

Название фестиваль "Красная гора" получил в честь Красной горы в Саракташском районе, где снимался художественный фильм "Русский бунт" по повести Александра Пушкина "Капитанская дочка". Основное мероприятие - литературный вечер фестиваля - пройдет именно на Красной горе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама