Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львица, снятая с пассажирского поезда в Екатеринбурге, скорее всего, задохнулась в коробке

26 мая 2014, 12:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Специалисты провели вскрытие животного
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Львица, которую 22 мая сняли с пассажирского поезда на станции в Екатеринбурге, скорее всего, умерла от нехватки кислорода в тесной коробке. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник ветстанции Орджоникидзевского и Железнодорожного района Екатеринбурга Елена Глинкина, к такому выводу пришли врачи, осмотревшие тело животного.

"Было принято решение провести вскрытие, - добавила она. - Подробные результаты вскрытия будут готовы в ближайшие дни".

Глинкина отметила, что львицу держали не в вольере, а в деревянной коробке, где практически не было отверстий для поступления воздуха.

Как сказала ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Наталья Худякова, процессуальное решение по факту смерти хищницы пока не принято, срок проверки продлен до десяти дней.

Что произошло с животным

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли 22 мая с поезда сообщением Москва - Новый Уренгой транспортные полицейские. В полицию поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. "Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться разыгравшимся зверем", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по УрФО. Помимо полицейских зверя встречали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, 22 мая им поступил звонок с просьбой усыпить львицу, которая едет в купе поезда мимо Екатеринбурга, так как животное вышло из-под контроля. Но, отметил он, было принято решение животное сохранить, так как хищница стоит больших денег. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянную коробку", - рассказал он ИТАР-ТАСС. Собеседник пояснил, что львицу должен был забрать себе дрессировщик, но потом передумал. Тогда специалист отвез львицу в гараж, где открыл коробку и ушел. Через два часа вернулся, а львица так и лежала в коробке. "Вызвали службу "Экология Урала", они зафиксировали смерть", - добавил сотрудник фирмы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама