Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские нейрохирурги прооперировали первого пациента из Крыма

26 мая 2014, 13:32 UTC+3 ТЮМЕНЬ

23-летнему крымчанину проведена операция по удалению опухоли головного мозга

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первого пациента из Республики Крым прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии (ФЦН) в Тюмени. Операцию по удалению опухоли головного мозга мозжечкового угла у 23-летнего крымчанина успешно провел главный врач ФЦН Альберт Суфианов, сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы медучреждения.

"Житель Сакского района Республики Крым прибыл в Тюмень 19 мая по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи. У пациента тяжелая патология - опухоль головного мозга мозжечкового угла. Если операцию не проводить, то это может закончиться комой или летальным исходом", - рассказал специалист.

Операция по удалению такой опухоли сложная. На этом участке мозга располагаются жизненно важные центры и черепно-мозговые нервы. Если провести ее неудачно, то у оперируемого могут начаться расстройства глотания или дыхания, в худшем случае не исключен летальный исход. Операция прошла 20 мая, и уже в первых числах июня пациент сможет отправиться домой.

"Мы под большим впечатлением. Не сравнить с центрами в Крыму. Здесь везде чистота и порядок. Персонал, начиная с санитарки и заканчивая главным врачом, относится очень хорошо. Обслуживание идеальное, окажут любую помощь, которая потребуется", - поделился впечатлениями отец больного.

23 мая ФЦН в Тюмени посетили врачи-кардиологи из Крыма, которым рассказали о возможностях медцентра. "Это важно, что о нашем центре узнает больше крымчан. Совместное оказание помощи жителям региона и мероприятия по обмену опытом поднимут медицину Крыма на новый уровень. С коллегами с полуострова мы решили, что будем однозначно проводить мероприятия по повышению квалификации крымских врачей", - подытожил Альберт Суфианов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама