Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десяткам свердловских пилотов-любителей задержали летные документы на полгода

26 мая 2014, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Выдачу свидетельств пилотам-любителям задерживает Росавиация, защитники прав потребителей рекомендуют обращаться в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Всероссийская Лига защитников потребителей готова отстоять в суде интересы пилотов-любителей, более полугода не получающих летные документы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент лиги Андрей Артемьев, комментируя задержку Росавиацией выдачу свидетельств пилотам-любителям.

"Курсанты прошли все аттестационные испытания, у них есть отметки об аттестации. Они должны не просто ждать, а требовать документы. Они могут обращаться с иском в суд о компенсации причиненного материального ущерба и морального вреда", - считает Артемьев. Это относится и к пилотам коммерческой авиации, которые "подтвердили свое образование тем, что получили соответствующий диплом, но не могут продлить свои летные свидетельства по той же причине.

"Это - сфера образования, пусть и такого специального, как летное дело. К нам обращаются точно так же, например, из автошкол, и дело всегда решается в пользу курсантов", - говорит Артемьев.

ТАСС ТВ

"Десятки пилотов-любителей в Свердловской области, которые сдали все экзамены и прошли все тесты, больше полугода не получают свидетельства и не могут подняться в небо. Насколько мне известно, такая же ситуация и в других регионах", - сказал на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС руководитель летной школы компании "УралАвиа" Геннадий Волчихин. Сначала в Росавиации им говорили, что выдадут документы в середине декабря, затем срок перенесли на середину февраля, затем на март. "Тогда мы связывали это с затяжными праздниками, а теперь не знаем, что и думать, но нам опять обещают новые сроки", - сказал он.

Почему приостановлена выдача свидетельств

Пристальное внимание к свидетельствам и сертификатам пилотов у различных ведомств появилось после авиакатастрофы в Казани 17 ноября 2013 года. Самолет авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс Москва - Казань, ударился о землю и загорелся. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту, - 44 пассажира и шестеро членов экипажа. После катастрофы Высшая квалификационная комиссия Росавиации приостановила выдачу пилотских свидетельства и продление летных свидетельств пилотам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама